Булочки рецепт

Чем порадовать своих домашних в период карантина ? Испечем ароматные булочки с корицей и яблоками . Рецепт очень простой :

Стакан теплого молока вылить в миску , добавить 1/3 стакана сахара, сверху высыпать 2,5 ч.л. сухих дрожжей. Дать постоять 10 минут . Затем размешать.

Добавим 1 ч. л соли, 2 яйца , 80 г растопленного сливочного масла .

Постепенно добавляем 4 стакана муки , перемешиваем сначала миксером, потом ложкой . Потом замесим полученное тесто . Оно может немного прилипать, но это ничего.

Смажем дно миски растительным маслом и положим туда тесто. Накроем и положим в теплое место на 1 час.

В это время подготовим начинку для булочек – можно смешать сахар с корицей (полстакана сахара и 2 ч.л. корицы) и взять 3 яблочка, снять кожуру , мелко порезать и посыпать сахаром. Я делаю половину с одной начинкой , половину – с другой.

Через час разделить тесто на 2 части и раскатать прямоугольники в размер дощечки (приблизительно 30Х40 см). Всю поверхность теста смазать мягким сливочным маслом (50г) и на тесто высыпать и распределить равномерно начинку. Заворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки шириной приблизительно 4 см . Укладываем наши кусочки-кружочки на деко , предварительно смазанное сливочным маслом . Накрыть деко пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Снять пленку и выпекать при температуре 180 С на протяжении 25-30 минут.

булочки

Приятного аппетита !